2011年02月08日
手作り 饅頭の
『首里(すい)あん』に行って来たよ〜


お店の中は、こんな感じ〜

いきなりの、、、一個丸ごと試食にあずかりました(笑)
おばちゃん『いっぱいあるからさぁ〜』っていってました(^^;)

久しぶりに、作り手の愛情が伝わるスイーツでした。


でっ!
いきなりの、、、一個丸ごと試食にあずかりました(笑)
おばちゃん『いっぱいあるからさぁ〜』っていってました(^^;)

久しぶりに、作り手の愛情が伝わるスイーツでした。

ごちそうさま〜♬
Posted by torao at 12:00│Comments(6)
│■南の島のスイーツ
この記事へのコメント
こちらでは、大福を「あんびん」と言います。。
もちもちしている様子に見えますね ~。。甘いの苦手 σ(^◇^;)
もちもちしている様子に見えますね ~。。甘いの苦手 σ(^◇^;)
Posted by WindyJv at 2011年02月08日 12:50
windy jvさん
へぇ〜面白い呼び方ですね〜
これ、素朴な味でいけますよ♪
へぇ〜面白い呼び方ですね〜
これ、素朴な味でいけますよ♪
Posted by torao at 2011年02月08日 12:59
月桃の葉が沖縄らしくていいですね〜(^^)
Posted by おかもと at 2011年02月08日 13:43
日頃あまり甘い物を食べませんが、たま~に食べたくなります。
「manjyu cafe 」お店でも食べられるんですかね? 旨そうですね。
「manjyu cafe 」お店でも食べられるんですかね? 旨そうですね。
Posted by ☆bridge
at 2011年02月08日 16:45

おかもとさん
いい香りでしたよ~♪
いい香りでしたよ~♪
Posted by torao at 2011年02月08日 17:57
☆bridgeさん
私も、甘いものは苦手な方ですが、、、
嫁さんが好きなんですよね~
お店でも、食べれますよ~!
私も、甘いものは苦手な方ですが、、、
嫁さんが好きなんですよね~
お店でも、食べれますよ~!
Posted by torao at 2011年02月08日 17:59